ЧЕТЫРЕХДНЕВНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ В РОССИИ: СТРАШНЫЙ СОН ДЛЯ БИЗНЕСА ИЛИ МЕЧТА РАБОТНИКА? Часть 2

ЧЕТЫРЕХДНЕВНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ В РОССИИ: СТРАШНЫЙ СОН ДЛЯ БИЗНЕСА ИЛИ МЕЧТА РАБОТНИКА? Часть 2

Трудовые нормы в других странах мира

Как и всегда особенный интерес в нашей стране возникает именно к США. Здесь для государственных служащих существует норма – 40-часовая рабочая неделя. Частному сектору экономики позволяется увеличивать данный показатель, однако средняя продолжительность рабочей недели по данным министерства труда составляет здесь лишь 34,5 часов.

Очень показательно сопоставлять продолжительность рабочей недели в соответствии с производительностью труда, которая рассчитывается как отношение ВВП к количеству затраченного времени. В 2017 году в США данный показатель составил 72 долл. в час. Соответственно в России производительность труда равняется всего 26,5 долл. в час. Причем по официальным данным средний соотечественник работает на 1,5 часа в неделю дольше, а создает внутреннего валового продукта лишь на 983 долл. США, тогда как более расслабленный американец «нарабатывает» на 2 484 долл. США.

Интересно, что Западная Европа, привычно воспринимаемая нами как изнеженная демократическими достижениями территория с высоким уровнем жизни, в данном аспекте может даже удивить. Например, в Нидерландах рабочий день имеет своим максимумом 9-часовое ограничение. Получается, что здесь работники могут трудиться по 45 часов в неделю, что кажется достаточно неправдоподобным сегодня. Однако обычная практика показывает, что средний житель этой страны работает 4 дня в неделю по 10 часов. А фактический показатель и вовсе составляет лишь 30,5 часов в неделю, что является абсолютным мировым рекордом. И все это при практически американских показателях по производительности труда – 71,4 долл. в час. Получается, что в этой стране возможный максимум реализован в действительный минимум.

Современного западного жителя удивляет китайский подход к данной проблеме. В КНР действует 60-часовая рабочая неделя. Но и это еще не предел для Поднебесной, ведь традиционная схема «996», подразумевающая работу с 9-ти до 9-ти и 6 дней в неделю, реализуется в 72 рабочих часах в неделю. Причем отпуск в Китае составляет всего 10 дней в году, что является одним из самых минимальных показателей в мире.

Именно такой подход, ориентированный на максимальные трудовые усилия, позволяет этой стране успешно конкурировать на интернациональном рынке труда. В связи с этим многие международные корпорации размещают свои производственные мощности в Китае. Получается, что Запад, помешанный на комфорте жизни, уменьшает свое время работы исключительно за счет повышения производительности труда, которое ему обеспечивает Восток, применяющий увеличенные нормы рабочего времени.

Мировая практика по сокращению рабочего времени

Эксперименты по сокращению рабочей недели уже неоднократно проводились в различных компаниях во многих странах. Например, в американском штате Юта в 2007 году местная администрация решила перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, увеличив при этом до 10 часов рабочий день. Предварительные расчеты были в пользу снижения издержек на эксплуатационные расходы, которые оценивались в размере 3 млн долларов. Кроме того, планировалось внести и свой вклад в сохранение экологии региона.

Однако через три года большинство работников решили вернуться к традиционному трудовому календарю. Эксперимент был оценен как провальный по причине недовольства населения закрытием государственных структур по пятницам. Причем фактическая экономия была зафиксирована всего на уровне 1 млн долларов, а повышения производительности труда замечено не было.

Новозеландская компания Perpetual Guardian в марте 2018 года стартовала экспериментом по переходу на четырехдневную рабочую неделю с полным сохранением продолжительности рабочего дня. Проанализировав итоги данного опыта, специалисты пришли к выводу, что у работников фирмы произошло снижение уровня стресса с 45% до 38%. Кроме того, такой наиважнейший показатель как «баланс между личной жизнью и работой» наблюдался уже не у 54% сотрудников, а у 78%. И, конечно же, увеличилась производительность труда на 20%, и существенно сократились издержки компании, включая в первую очередь затраты на электричество.

Интересны результаты экспериментов, проводимых в Швеции, известной в первую очередь как страна с очень высоким уровнем жизни населения. Здесь решили внедрить опыт по снижению продолжительности рабочих дней при сохранении их количества в недельном цикле. Дом престарелых в Гетеборге стал ареной эксперимента. Здесь в течение двух лет сиделки работали по 6 часов в день. Положительный эффект выразился в улучшении самочувствия работниц данной организации.

Они продемонстрировали, что повышение качества обслуживания стало результатом наличия большего количества энергии для работы. Однако в процессе эксперимента выяснилось, что сокращение рабочего дня повлекло за собой увеличение числа персонала на 25%, что соответственно привело к существенному увеличению фонда оплаты труда (на 1,3 млн долл.).

Аналогичный эксперимент в период с 1989 года по 2005 год был проведен властями и в шведском городе Кируне. Там 250 сотрудников работали по 6 часов в день. Через 16 лет данный формат был признан неэффективным по причине регулярного поступления жалоб работников на отсутствие положительных результатов на фоне чрезмерного объема труда.

Тематические исследования, проведенные в Великобритании, показали, что эффективность четырехдневной рабочей недели может быть достаточной только в условиях работы в офисе. А для тех должностей, на которых требуется постоянное присутствие на рабочем месте, увеличения производительности труда ожидать не приходится.

admin

Добавить комментарий